1. 首页
  2. bte365手机进不了

森林报春1到50页好词好句 森林报春的好词好句

好词:徐徐飞舞、色彩斑斓、弄巧成拙、随心所欲、冬去春来、春尽夏至好句:1、鹞鹰趁机敏捷非凡地冲到高空去,没有谁来阻挡它。2、叩头虫在表演它那晕头转向的把戏——把它仰面朝

好词:徐徐飞舞、色彩斑斓、弄巧成拙、随心所欲、冬去春来、春尽夏至

好句:1、鹞鹰趁机敏捷非凡地冲到高空去,没有谁来阻挡它。

2、叩头虫在表演它那晕头转向的把戏——把它仰面朝天放着,它就把头吧嗒一点,蹦个高儿。在空中翻个跟头,一直落在地上,站的好好的。

3、松鼠把松果一丢,毛蓬蓬的大尾巴翘在背上,蹦蹦跳跳向小河窜去。

4、在这里蚊群聚集成密密匝匝的,像根圆柱子似的在空中旋舞。

好段:

1、灰鹤在沼泽地上开舞会。它们围成一圈,起初用两条长腿 蹦高,后来越跳越上劲:索性大跳特跳起来了。那奇形怪状的花步子,真能把人笑死!转圈呀,蹿跳呀,打矮步呀——活像踩着高跷跳俄罗斯舞!

2、海豚非常喜欢游戏,它们像马在草地上打滚似得在水上翻腾,有时还一只跟着一只在半空中翻跟头。

3、街上出现了一些大苍蝇,他们身上蓝里透绿、闪着金光。它们跟秋天一样,一副没睡醒的样子。它们还不会飞,只能勉勉强强用它们的细腿在墙壁上爬摇摇晃晃的。

森林报春好词好句

好词:徐徐飞舞、色彩斑斓、弄巧成拙、随心所欲、冬去春来,春尽夏至

好句:①鹞鹰趁机敏捷非凡地冲到高空去,没有谁来阻挡它。

②叩头虫在表演它那晕头转向的把戏——把它仰面朝天放着,它就把头吧嗒一点,蹦个高儿,在空中翻个跟头,一直落在地上,站的好好的。

③松鼠把松果一丢,毛蓬蓬的大尾巴翘在背上,蹦蹦跳跳向小河窜去。

④在这里蚊群聚集成密密匝匝的,像根圆柱子似的在空中旋舞。

好段:①灰鹤在沼泽地上开舞会。它们围成一圈,起初用两条长腿 蹦高,后来越跳越上劲:索性大跳特跳起来了。那奇形怪状的花步子,真能把人笑死!转圈呀,蹿跳呀,打矮步呀——活像踩着高跷跳俄罗斯舞!

②海豚非常喜欢游戏,它们像马在草地上打滚似得在水上翻腾,有时还一只跟着一只在半空中翻跟头。

③街上出现了一些大苍蝇,他们身上蓝里透绿、闪着金光。它们跟秋天一样,一副没睡醒的样子。它们还不会飞,只能勉勉强强用它们的细腿在墙壁上爬摇摇晃晃的。

读后感:这部《森林报》对我有很大的影响。当今,我们对大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的认识。它会让居住在钢筋水泥森林中的人们重新认识、反省自己。森林里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事情;森林里也有英雄和强盗。可是,这些事情,在城市报纸上很少报道,所以谁也不知道。但是,所有的这些新闻在《森林报》上都可以看到。所以,我们不能只从书本和资料上了解大自然,还需要实地考察,多观察森林、山野里的动、植物。

《森林报》里的好词佳句妙段

森林报的好句好段:

1、院里飞来的一对山鸟,红红的喙,小巧玲珑的身子,整天在黄瓜架里穿梭不停。

2、不远处有一群报春鸟,它们在竹林的上空飞舞着,像是在用舞姿把春风春雨即将到来的消息,告诉给这片渴望春风春雨的竹林。

3、凤凰鸟一身灰色的羽毛,尾巴很短,愣像一只麻雀,惟一相区别的,是它们长着长长的弯曲而锋利的嘴巴。

4、海鸥扇动它们修长而丰满的羽翼,发出高亢的号叫,向着天水一色的方向奋飞,消失在两个太阳之间。

5、桃树上结满桃子,托在手上,好像托着一颗硕大的珠子。

6、瞧,嫩绿的浅红的桑子多可爱!一颗颗一串串,挤挤挨挨地悬在枝头,藏在叶间,好似一个个调皮可爱的娃娃。

7、葡萄园里的葡萄如千枝紫弹坠流苏,似成架绿云垂绣带。

8、黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。初秋,院后那棵高大的樱树上结满了樱桃,像一个个小灯笼挂在树上,藏在叶间。

9、石榴已经长得熟透了,有的张开着娇艳的小口,露出宝珠似的水红色籽粒儿。

10、瞧,朝阳下,碧绿的树丛中,一颗颗一串串的龙眼像一个胖乎乎的小顽童,咧着小嘴欢笑。

11、翠绿而美丽的叶儿映衬着那珍珠般闪着迷人红光的珍珠果,宛如一只温暖的大手把孩儿揽在自己

12、汽笛发出雄壮的吼声,轮船像一匹钢铁骏马,斩波劈浪,向远方冲去。

13、春天的太阳把深圳机场烤得暖烘烘的,巨大的客机像一条酣睡了的鲸鱼,泊在停机坪上。

14、 “当当当……”爷爷的那座老钟又扯开了嘶哑的喉咙,发出了沉闷而又悠长的声音。

15、我的小闹钟是浅蓝色的外壳,银白色的支架,圆形的钟盘上罩着一块透明的玻璃,造型美观精巧。

森林报春20个好词3个好段.

13、天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。

  14、尖厉的汽笛声撕破了灰沉沉的长空,列车犹如绿色的游龙,呼啸着飞驰南下。

  15、金色的阳光透过缝隙,洒在褐色土地滋生的小草上。

  16、不必言语,连草上的鹭鸶也只是轻轻地、轻轻地飞翔,在黄昏里展出了一道最美的弧线……

  17、桃树上结满桃子,托在手上,好像托着一颗硕大的珠子。

  18、院里飞来的一对山鸟,红红的喙,小巧玲珑的身子,整天在黄瓜架里穿梭不停。

  19、忽然,迎面升起一轮红日,洒下的道道金光,就像条条金鞭,驱赶着飞云流雾。

  20、红鲤鱼宛如一块块红绸在水面上下舞动。

  21、只见碧空衬着淡蓝,一会儿,淡蓝变成橙黄,边上镶着绯红,这红光越来越多,从空中直射海面,先是一点,接着一片,飞快地向四面扩散。

  22、阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,把温暖和光辉洒满湖面。

  23、红日西垂,海面上泛起一层层金色的涟漪。太阳已经落出了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。

  24、煊红的夕照把江水染成瑰丽的金波,在水天相接的抖动着碎金子似的海面上,飘来

森林报冬好词好句

好词:徐徐飞舞、色彩斑斓、弄巧成拙、随心所欲、冬去春来,春尽夏至

好句:①鹞鹰趁机敏捷非凡地冲到高空去,没有谁来阻挡它。

②叩头虫在表演它那晕头转向的把戏——把它仰面朝天放着,它就把头吧嗒一点,蹦个高儿,在空中翻个跟头,一直落在地上,站的好好的。

③松鼠把松果一丢,毛蓬蓬的大尾巴翘在背上,蹦蹦跳跳向小河窜去。

④在这里蚊群聚集成密密匝匝的,像根圆柱子似的在空中旋舞。

好段:①灰鹤在沼泽地上开舞会。它们围成一圈,起初用两条长腿 蹦高,后来越跳越上劲:索性大跳特跳起来了。那奇形怪状的花步子,真能把人笑死!转圈呀,蹿跳呀,打矮步呀——活像踩着高跷跳俄罗斯舞!

②海豚非常喜欢游戏,它们像马在草地上打滚似得在水上翻腾,有时还一只跟着一只在半空中翻跟头。

③街上出现了一些大苍蝇,他们身上蓝里透绿、闪着金光。它们跟秋天一样,一副没睡醒的样子。它们还不会飞,只能勉勉强强用它们的细腿在墙壁上爬摇摇晃晃的。

读后感:这部《森林报》对我有很大的影响。当今,我们对大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的认识。它会让居住在钢筋水泥森林中的人们重新认识、反省自己。森林里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事情;森林里也有英雄和强盗。可是,这些事情,在城市报纸上很少报道,所以谁也不知道。但是,所有的这些新闻在《森林报》上都可以看到。所以,我们不能只从书本和资料上了解大自然,还需要实地考察,多观察森林、山野里的动、植物。

shi dong tian de ma?

应该是

森林报里的好词34个

白雪茫茫 银装素裹 万里雪飘 千里冰封 白雪皑皑 冰天雪地 寒气袭人

寒冬腊月 冰清玉洁 滴水成冰 瑞雪纷飞 冰封雪盖 漫天飞雪 雪虐风饕

朔风凛冽 寒气逼人 雪上加霜 阳春白雪 冬日夏云 冬温夏清 无冬无夏

秋收冬藏 冬裘夏葛 十冬腊月 冬寒抱冰 雪中送炭 霜露之感 冷暖自知

冷若冰霜 冰寒于水 岁暮天寒 天寒地冻 冰天雪窑 冰山难靠 冰雪聪明

冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。

送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了。

下雪了,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。

春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢?

天刚见明,我背着书包,徒步走在上学路上。天和地的界限是那么朦胧:山是白的,天是白的,水上也飘着白雾。我想摸摸这奇怪的雾,可它像个调皮的孩子,一会儿逃向东,一会儿逃向西……

寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着,傲迎风霜雨雪,激励着人们勇敢地前进。

街上的商店已陆陆续续地开门了。我顾不得去欣赏琳琅满目的商品,也顾不得去品尝那令人垂涎三尺的食品,加快脚步,到学校去寻找冬天的早晨。

旭日东升,灰蒙蒙的雾似在不停地滚动,我在操场上隐隐约约地看见了人头:一个、两个、三个……操场上逐渐热闹起来。瞧,那边走来了一位老教师,几个少先队员正在向他行队礼,老教师笑容满面地点头微笑……

一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

森林报好句

《森林报》中的好句:

天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,金光耀眼。

早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出半个脸来。

太阳落山了,它那分外的强光从树梢头喷射出来,将白云染成血色,将青山染成血色。

太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。

灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了校园。

太阳更低了,血一般的红,水面上一条耀人眼睛的广阔的光波,从海洋的边际直伸到小船边沿。

天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。

春天,那太阳暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人浑身舒坦。

阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸,把温暖和光辉洒满湖面。

炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面着了火,反射出油在沸煎时的火焰来。

没有敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,空中、屋顶、地上,都是白亮亮的一片,白里透着点红,由上到下整个像一面极大的火镜,每条都是火镜的焦点,仿佛一切东西就要燃烧起来。

晚秋了,太阳懒洋洋地挂在天上,像个老公公露着笑脸在打瞌睡。

深秋的太阳像被罩上橘红色灯罩,放射出柔和的光线,照得身上、脸上,暖烘烘的。

太阳一到秋天,就将它的光芒全撒向人间。瞧,田野是金黄的,场地是金黄的,群山也是金黄的。

冬天的太阳像月亮一样苍白无力。

太阳正被薄云缠绕着,放出淡淡的耀眼的白光。

太阳一年操劳到头,忙到冬天,就筋疲力尽,几乎放不出热力来了。

和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。

远处巍峨的群山,在阳光照映下,披上了金黄色的外衣,显得格外美丽。

阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到他身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。

这时候正是早上八九点钟,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。

阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花。

金灿灿的阳光倾泻下来,注进万顷碧波,使单调而平静的海面而变得有些色彩了。

红艳艳的太阳光在山尖上时,雾气像幕布一样拉开了,城市渐渐地显现在金色的阳光里。

那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝缀成一幅美丽无比的图案。

太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。

金色的阳光透过缝隙,洒在褐色土地滋生的小草上。

天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。

太阳泛起火红的笑脸,使朦胧的校园豁然揭去纱帐。

天际出现了一抹紫红色的朝晖,像绽开的红玫瑰。

刚刚起身的太阳呵,精神抖擞,红光四溢,把整个世界照得通亮。

火红的旭日刚刚透出海平面,给美丽恬静的大海抹上一层玫瑰色。

朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。

忽然,迎面升起一轮红日,洒下的道道金光,就像条条金鞭,驱赶着飞云流雾。

海面上跃出一轮红日,鲜艳夺目,海空顿时洒满了金辉,海面由墨蓝一变而为湛蓝。

金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际,高高的黄山主峰被灿烂的云霞染成一片绯红。

太阳在朝霞的迎接中,露出了红彤彤的面庞,霎时,万道金光透过树梢给水面染上了一层胭脂红。

朝阳开始像一盏扁圆的宫灯冉冉升到空中,霎时,便形成滚圆的火轮,高高升起,喷射出万道金幅,给万物罩上一层灿烂的霞辉。

早晨的太阳,像牛车的轱辘那么大,像熔化的铁水一样艳红,带着喷薄四射的光芒,坐在东方的岭脊上,用手撩开了轻纱似的薄雾。

烈日把他黑黝黝的脊梁晒得似乎要冒出油来。

晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把面烤得滚烫滚烫。

毒辣辣的阳光晒红了高粱,蒸黄了枫叶,烤焦了旁山公路。

盛夏的阳光真像火烫的辣椒水,坦荡荡的街上,没有一块荫凉地。雄壮巍峨的山峰被夏日的骄阳镀上了一层金色,更显得峻峭,壮观!

骄阳的两道光柱穿过房间,宛如两条透明的金带,内中闪耀着星星点点的尘埃。

两旁高大的杨树,枝叶都被夕阳镀上一层金红色。

雪停了,夕阳把云彩轻轻推开,吐出了淡淡的粉红。

夕阳的余辉透过霞云,洒在江心,形成一线闪烁的金斑。

路旁的树枝切割着夕阳,把光的碎屑不断地洒向染金的地面。

夕阳的半个脸蛋已经没入地平线,黄昏夹着习习凉风飘然而至。

残阳从西山上斜射过来,地面的一切都罩在一片模糊的玫瑰色之中。

煊红的夕照把江水染成瑰丽的金波,在水天相接的抖动着碎金子似的海面上,飘来几只归舟。

这时候,夕阳已经衔着山巅了,西面的半边天空,像起了大火球似的,燃烧着一片血红的晚霞。

夕阳那辉煌美丽的影子投在被晚风吹皱的江面上,撒下了一大片闪亮的、鲜艳的玫瑰红的细鳞片。

夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰的晚霞。

太阳啄破黑夜的蛋壳,探出头来,羞羞答答地向大地张望。

这时,远远前方,无数层峦叠嶂之上,迷蒙云雾之中,忽然出现一团红雾。

不久,一个红球即从大洋里冉冉跳出,那水天相连的地方顿时成了一片熊熊的火海。

太阳终于探出了半个头,那么大,那么红,接着像被谁推了一下,猛地跳了出来,变成了纯金色。

太阳猛地一跳,蹦出了海面,霎时间,那辽阔无垠的天空和大海,一下子就布满了耀眼的金光。

天空渐渐亮了起来,一轮嫣红的朝阳,从东山后面拖地跳了山来,顿时,天地间霞光四射,流水溢彩。

大地上万物都烫了金似的,在原来各种颜色的表层,浓浓地染上了一抹橙黄,并且反射出道道炫目的光辉。

渐渐地,那东方的雾气先有些微红,在、这红色越积越浓,便突然划出一线鲜红,那鲜红里突然跳出一个通红的光轮。

娇艳的朝阳,已从东边群山背后跳了出来,万屡红霞四溢,和山谷中缓缓升腾的晨霭交融,变幻着五光十色的光环。

星星已经淡下去了,东方天边上开始放白了,这时候天际变化得很快,渐渐白得晃眼,接着从地平线上开始一抹一抹地放射出红纹。

太阳跃出灰蒙蒙的海面,小半轮紫红色的火焰,立刻将暗淡的天空照亮了,在一道道鲜艳的朝霞背后,像是撑开了一匹无际的蓝色的绸缎。

只见碧空衬着淡蓝,一会儿,淡蓝变成橙黄,边上镶着绯红,这红光越来越多,从空中直射海面,先是一点,接着一片,飞快地向四面扩散。

红日西垂,海面上泛起一层层金色的涟漪。太阳已经落出了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。

当潇潇雨下,夜色深沉的时候,长安街像一条静静的长河,彩色的车灯倒映在湿地上,如疾驰的流星。

我的那辆“捷安特”真漂亮,车身是湛蓝色的,轮圈、钢丝旋转着一圈圈光环,一蹬,一个劲儿地向前蹿,轻捷、灵巧、稳当。

式样繁多的小汽车穿梭来往,像一条彩色的河在流动。

尖厉的汽笛声撕破了灰沉沉的长空,列车犹如绿色的游龙,呼啸着飞驰南下。

那千百艘高的、低的、大的、小的、圆头的、方形的船只,挨肩擦背地挤在跳荡着火焰般波浪的十多平方公里港湾中。

汽笛发出雄壮的吼声,轮船像一匹钢铁骏马,斩波劈浪,向远方冲去。

春天的太阳把深圳机场烤得暖烘烘的,巨大的客机像一条酣睡了的鲸鱼,泊在停机坪上。

“当、当、当……”爷爷的那座老钟又扯开了嘶哑的喉咙,发出了沉闷而又悠长的声音。

我的小闹钟是浅蓝色的外壳,银白色的支架,圆形的钟盘上罩着一块透明的玻璃,造型美观精巧。

生日那天,伯伯送给我一只手掌形彩色电视机,那屏幕真是小巧玲珑,只有火柴盒那么大,图像却一点也不失真,还是立体声呢。

爷爷喜听评弹,用的是那只棕色收录机,老掉牙了,接触不良,听着听着不响了,用手一拍又响了。于是,常见他一边听评弹,一边用手轻轻拍一下收录机。

一按电钮,洗衣机就隆隆地唱起欢乐的歌,歌声停止了,衣衫也就干净了。

电视机、录音机、电扇、电冰箱、洗衣机、空调设备、录像机把房间点缀得五色缤纷、光彩耀人,小型电脑在家庭中起着重要的作用。

学校“艺术节”开展时,我特别欣赏陈列彩蛋的橱窗,那里面的彩蛋都是同学们课余绘制的,有古典人物故事,有京剧脸谱,还有不少小动物造型。

虽说只是泥塑的老虎,但因造型逼真,看上去真是虎虎有生气呢。

这幅山水软木画给客厅捎来了一股山野之风,每每赏之,便觉得清雅不已。

针扎大约要算土生土长的民间工艺品了,虽然“土”,但“土”得可爱,“土”得朴实,堪称“精品”二字。

我停下脚步,仔细瞧,呀!原来是用树根雕的两个人,正在跳交谊舞,是那样的逼真!要不是它太小;你一定会把它当做真人呢。这盆景的名字叫“轻歌曼舞”,真是名副其实!

我的桌斗里放着一个破旧的碎花书包,虽然破旧,但它却是我的一只小船,一块珍宝。

书包是一只船,载着我去泛游学海,冲急流,越险滩,飘流远航,到达胜利的彼岸;书包又是珍宝,它融有妈妈的情和爱,给我勇往直前的力量。

它终于初具形态:一条宽带子把一个不大不小的布兜做成了,那样子还真像个小船,上面还绣着“好好学习,天天向上”的字样。

一枝普通毛笔的“身高”约有6寸,这种构造正是为了适合楷书、行书、草书等不同书体的书写需要。

笔筒是用可口可乐易拉罐做的,表面粘着的上百个小海螺壳拼成了一个奇特的图形。

图书馆里藏书9万多册,从学生的习作到莎士比亚的戏剧,从浅显的科学小丛书到爱因斯坦的巨着,应有尽有。

多少个夜晚,小台灯闪闪发亮,陪伴着我复习功课,它最知道我的烦恼和欢乐。

红鲤鱼宛如一块块红绸在水面上下舞动。

瞧,一条大鲤鱼跳出水面,那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像穿了一身银亮的盔甲。

大头鲢鱼一直浮在水面,像一把把飞快的剪刀,在裁剪碧绿的绸缎。水面上荡漾起圈圈涟漪,就像缀在绿缎上的朵朵花瓣。

鲳鱼长着一对圆溜溜的大眼睛,张着一张小嘴巴。宽大的肚子扁扁的,一点鱼鳞也没有。尾巴很像小燕子的尾巴,又像一把张开的剪月。

水中众多的鱼儿是“马口”,是言其口与头不成比例,且状如马嘴,肚皮雪白,有的背上暗青,有的背上成五彩,我们也叫“花哨”,虽然俏丽,却极娇弱,十分难养。

那粉青色的青鱼大模大样地在“散步”,一会儿浮向水面,一会儿潜入水底。

鲨鱼在海面上迅速地游来游去,忽而沉人海底,忽而飞跃前进,矫健惊人。

“笃、笃”,啄木鸟像淘气的娃娃,点着老树爷爷的额头。

沙鸥时而在海面上戏水,时而像一个个闪动的光点追赶着白帆。

不必言语,连草上的鹭鸶也只是轻轻地、轻轻地飞翔,在黄昏里展出了一道最美的弧线……

院里飞来的一对山鸟,红红的喙,小巧玲珑的身子,整天在黄瓜架里穿梭不停。

不远处有一群报春鸟,它们在竹林的上空飞舞着,像是在用舞姿把春风春雨即将到来的消息,告诉给这片渴望春风春雨的竹林。

凤凰鸟一身灰色的羽毛,尾巴很短,愣像一只麻雀,惟一相区别的,是它们长着长长的弯曲而锋利的嘴巴。

海鸥扇动它们修长而丰满的羽翼,发出高亢的号叫,向着天水一色的方向奋飞,消失在两个太阳之间。

桃树上结满桃子,托在手上,好像托着一颗硕大的珠子。

瞧,嫩绿的浅红的桑子多可爱!一颗颗一串串,挤挤挨挨地悬在枝头,藏在叶间,好似一个个调皮可爱的娃娃。

葡萄园里的葡萄如千枝紫弹坠流苏,似成架绿云垂绣带。

黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。 初秋,院后那棵高大的樱树上结满了樱桃,像一个个小灯笼挂在树上,藏在叶间。

石榴已经长得熟透了,有的张开着娇艳的小口,露出宝珠似的水红色籽粒儿。

瞧,朝阳下,碧绿的树丛中,一颗颗、一串串的龙眼像一个胖乎乎的小顽童,咧着小嘴欢笑。

翠绿而美丽的叶儿映衬着那珍珠般闪着迷人红光的珍珠果,宛如一只温暖的大手把孩儿揽在自己

森林报好词佳句内容概括和阅读感悟

好词:徐徐飞舞、色彩斑斓、弄巧成拙、随心所欲、冬去春来,春尽夏至

好句:①鹞鹰趁机敏捷非凡地冲到高空去,没有谁来阻挡它.

②叩头虫在表演它那晕头转向的把戏——把它仰面朝天放着,它就把头吧嗒一点,蹦个高儿,在空中翻个跟头,一直落在地上,站的好好的.

③松鼠把松果一丢,毛蓬蓬的大尾巴翘在背上,蹦蹦跳跳向小河窜去.

④在这里蚊群聚集成密密匝匝的,像根圆柱子似的在空中旋舞.

好段:①灰鹤在沼泽地上开舞会.它们围成一圈,起初用两条长腿 蹦高,后来越跳越上劲:索性大跳特跳起来了.那奇形怪状的花步子,真能把人笑死!转圈呀,蹿跳呀,打矮步呀——活像踩着高跷跳俄罗斯舞!

②海豚非常喜欢游戏,它们像马在草地上打滚似得在水上翻腾,有时还一只跟着一只在半空中翻跟头.

③街上出现了一些大苍蝇,他们身上蓝里透绿、闪着金光.它们跟秋天一样,一副没睡醒的样子.它们还不会飞,只能勉勉强强用它们的细腿在墙壁上爬摇摇晃晃的.

读后感:这部《森林报》对我有很大的影响.当今,我们对大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的认识.它会让居住在钢筋水泥森林中的人们重新认识、反省自己.森林里的新闻并不比城市里少.森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事情;森林里也有英雄和强盗.可是,这些事情,在城市报纸上很少报道,所以谁也不知道.但是,所有的这些新闻在《森林报》上都可以看到.所以,我们不能只从书本和资料上了解大自然,还需要实地考察,多观察森林、山野里的动、植物.

bte365手机进不了主要内容: 普通报纸上,尽刊登人的消息,可是,孩子们非常喜欢知道飞禽走兽和昆虫怎样生活.这部名着是苏联着名儿童科普作家维·比安基的代表作.着者以其描写动植物生活的艺术才能,用轻松的笔调、采用报刊形式,按春、夏、秋、冬四季节12个月,有层次、有类别地报道森林中的新闻,森林中愉快的节日和可悲的事件,森林中的英雄和强盗,将动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜.作者还告诉了孩子们应如何观察大自然、如何比较、思考和研究大自然的方法.原着初版于1927年,边续再版10次.

感悟 在城市中的我,对于大自然已经越来越陌生.通过阅读了《森林报》以后,我能够感受到森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,能够重新感受春的快乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤…….

“啊欠!”哎呀,憋死我了,一直埋在土里,今天终于出来了.我要感谢春雨妈妈给我好喝的雨水.我的生命力很顽强吧.小宇爸爸已经把我埋在土里很多天了,调皮的小宇第一天就把很多水都洒在我身上.小宇爸爸以为我淹死了.其实我没有死,我在土下细心培育我的生命.

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。