1. 首页
  2. bte365手机进不了

风筝郑耀先语录 《风筝》郑耀先的原型是谁

作为时下最火热的谍战电视剧《风筝》,在受到大家喜爱的同时大家都会追寻个角色的人物原型,而风筝郑耀先的原型是谁更是成为了很多人想知道的,这个让很多人头疼的“六哥”历史上

作为时下最火热的谍战电视剧《风筝》,在受到大家喜爱的同时大家都会追寻个角色的人物原型,而风筝郑耀先的原型是谁更是成为了很多人想知道的,这个让很多人头疼的“六哥”历史上是谁呢?是否真如剧中的他那样心狠手辣?

郑耀先在剧中的身份是一名军统特工,可实际上他是潜伏多年的共产党情报员,代号为“风筝”。他表面上心狠手辣,是让共产党员头疼的一名军统特工“六哥”,可他正是靠着这么多年的隐忍和心狠手辣才赢得了对方的信任。这样的隐忍的“风筝”郑耀先在历史上可是真是存在的?

在那么多的工作中,郑耀先为共产党提供了很多的情报,做出了巨大的贡献。后面的剧情中他的共产党身份被认证,但他仍然选择作为一名潜伏特工为共产党收集情报。在多年的潜伏生涯中,他不仅要面对敌人的怀疑,还要想办法躲开和共产党的正面冲突。

至于剧中郑耀先历史原型是谁,根据资料显示,郑耀先不是一个具体历史人物的缩影,他是一群奋斗在前线“最可爱的人”的缩影。在郑耀先执行任务过程中,他的妻子不知去向,对他来说,这不仅仅是一份工作,更是一份责任,他早已经做好为这份事业牺牲的准备,能够为国家牺牲,他感到非常光荣。

《风筝》郑耀先结局死了吗?

郑耀先结局死了。

大结局剧情:

从山城到北京跨越千山万水,他却只是做硬座来的,而且包中只有几个馒头,并没有多带出一分钱,到了北京后也是一路步行找到了钱副部长。钱副部长派人把他送到了医院,然而他本来身体就已经严重透支,战争中受过多次枪伤,解放后在劳教农场又从事各种粗活累活。

身患多种疾病,留给他的时间不多了。钱副部长来到医院看望生命垂危的郑耀先,询问他还有什么未尽的愿望。他写下了一行字:我想看一次升国旗。钱副部长眼见这八个字,如同八柄利刃刺入胸口,让痛哭不止。

次日清晨,郑耀先躺在救护车里来到了天安门广场,听激昂的国歌,终于看到了他蒙昧以求的五星红旗冉冉升起的场景。忍受着巨大的痛苦,他用尽了最后一丝力气给这面鲜红的旗帜敬了一个军礼。他的愿望,他的梦想终于实现在了眼前。

当天下午,14点27分,郑耀先在北京301医院离开了人世。这个从革命初期就被安排打入敌人内部的风筝,终于迎来了自己落地的时候,多年以来,他为了新中国的成立而奉献了自己的一生,倾注了他全部的血肉和灵魂,在离开人世的时候却没有留下任何一样身外之物。

扩展资料:

角色介绍:

郑耀先 演员柳云龙

重庆军统王牌特工,表面残酷狠辣,实则是代号“风筝”的共产党情报人员,潜伏在国民党内部。内敛隐忍、狡黠机智且心狠手辣,协助公安局破获多起潜伏特务,为中共工作作出巨大奉献。在三十多年的情报员生涯中,竭尽所能,是个真正的英雄。

角色经历:

柳云龙饰演的郑耀先被鲜明地分为三段:英俊帅气的国民党军统时期,隐忍自保的解放初期和颠沛流离的中老年时期。

1、在第一段是风光无限的国民党军统时期。柳云龙饰演的郑耀先可谓风光无限:国民党呢子风衣拉风十足,肩章、领徽、墨镜、印花皮鞋等随身之物无一不精美考究。剧照中,郑耀先乘坐吉普车,气场十足。国民党军官剧照强调了柳云龙一贯帅气银幕形象。

2、解放初期,柳云龙饰演的郑耀先形象陡转。在这一时期,郑耀先的对外身份是档案管理员。这时候他带着蓝色工帽,身着蓝色粗布大褂,戴着黑框眼睛,胡子拉碴的形象出现。为了表现郑耀先的命运几次翻转,柳云龙不惜自毁形象。

3、柳云龙老年时期剧照让人最为震撼。郑耀先穿着老式夹层风衣,戴着围巾,服装都被精心“做旧”。在花白头发,老年斑、皱纹等化妆技术下,柳云龙变成一位垂垂老者。剧照中,郑耀先拄着拐杖表情痛苦。这一场景令人遐想。

参考资料来源:百度百科-风筝

风筝中,郑耀先为什么不策反他的兄弟?

bte365手机进不了热剧《风筝》里,郑耀先确实有很多和他感情过硬的兄弟,比如对一个苹果念念不忘的军统四哥徐百川,比如耿直的小弟赵简之,比如高徒宫庶。如果郑耀先把他们都策反了,那这就不是谍战剧了,而是政工宣传剧,郑耀先是玛雅时期的大祭司或者中世纪的神职人员,手持一本经书,哇啦哇啦念一堆咒语,身边的人就被召唤了,那这部剧的剧情就索然无味了。郑耀先作为一名战略级的特工,他的任务是潜伏在敌后,以力角力,眼观六路,耳听八方,利用各种关系获得关键战略情报,他是我党我军安排在敌人内部的眼线,而不是炸弹。他的任务和主要工作是获得情报,为我军提供关键战略部署上的重要信息,而不是策反敌人,破坏敌人的组织。策反敌人那是政工人员的工作。要是敌人那么容易策反,安排几个大牛或者美人干脆把老蒋策反了,很多战争就不必打了。如果郑耀先放弃搜集情报,转而策反几个虾兵蟹将,那就是丢了西瓜捡芝麻。

如第二条,无论是徐百川,还是赵简之,还是宫庶,他们的最高军衔也就是少将,而且还不是野战军的少将,官职最大的宫庶,也就是落入敌后的丧家之犬,手头也就几个人,几条枪,搞点破坏工作恶心一下当局,在全国都被解放的情况下,只能是强弩之末,掀不了什么大风大浪,他们的价值不如一条消息,一纸情报重要,有时候一纸情报抵得上若干个野战师的战斗力。

退一步说,即便他们能够被策反,机会成本上算下来,风险大于收益,因为他们并不是经过专门训练的谍报人员,意志是否坚定,信仰是否忠诚,都没有经过考验,万一工作上有任何闪失,把老郑供出来,麻烦多余好处。所以根本不值得策反。

郑耀先策反他的兄弟应该有50%的可能性,这是因为,他的兄弟姐妹们许多都是国民党的精英,对党国既对其愚忠又知其腐败,正如那个赵简之媳妇对特务们所说的话:大官们都拿着钱跑台湾了,让你们留下来扛着,扛不住啊!再就是像延娥这样的女特务曾经在延安潜伏多年,不可能对共产党没有一点感情,郑耀先不去策反他们的原因,我认为是,一方面组织上没有交待他这个任务,另一方面连他自己都说不清楚自己是谁,兄弟们投诚过来之后谁知道他们的命运如何呢?

风筝所有主角结局分别是什么 最后活下来的人有谁

《风筝》所有主角结局介绍:

1、宫庶

他是燕京大学的高材生,参加过“五四运动”的有志青年。作为一名军统特务,他即便藏于山城,也能生擒韩冰、戏耍马小五;退至香港,仍遥控指挥,实施各种暗杀破坏。而宫庶的奸诈狡猾归根结底的原因被解释为——他是郑耀先一手培养的。

2、程真儿

潜伏在中统电讯科的共产党情报员,陆汉卿的下线。在得知游击队准备刺杀郑耀先的计划后,不惜暴露自己的身份,被中统负责人高占龙设计杀害。

3、郑耀先

重庆军统王牌特工,表面残酷狠辣,实则是代号“风筝”的共产党情报人员,潜伏在国民党内部。内敛隐忍、狡黠机智且心狠手辣,协助公安局破获多起潜伏特务,为中共工作作出巨大奉献。在三十多年的情报员生涯中,竭尽所能,是个真正的英雄。

扩展资料

柳云龙饰演的郑耀先被鲜明地分为三段:英俊帅气的国民党军统时期,隐忍自保的解放初期和颠沛流离的中老年时期。

在第一段是风光无限的国民党军统时期。柳云龙饰演的郑耀先可谓风光无限:国民党呢子风衣拉风十足,肩章、领徽、墨镜、印花皮鞋等随身之物无一不精美考究。剧照中,郑耀先乘坐吉普车,气场十足。国民党军官剧照强调了柳云龙一贯帅气银幕形象。

解放初期,柳云龙饰演的郑耀先形象陡转。在这一时期,郑耀先的对外身份是档案管理员。这时候他带着蓝色工帽,身着蓝色粗布大褂,戴着黑框眼睛,胡子拉碴的形象出现。为了表现郑耀先的命运几次翻转,柳云龙不惜自毁形象。

柳云龙老年时期剧照让人最为震撼。郑耀先穿着老式夹层风衣,戴着围巾,服装都被精心“做旧”。在花白头发,老年斑、皱纹等化妆技术下,柳云龙变成一位垂垂老者。剧照中,郑耀先拄着拐杖表情痛苦。这一场景令人遐想。

参考资料来源:百度百科-风筝

风筝:历史上真有郑耀先这个人吗

您好!是没有的。他至多是众多我党优秀地下工作者、情报员的一个缩影,更是在大变迁时代背景下的一个特殊人群遭遇的缩影。

风筝袁农发现郑耀先是‘风筝’却不上报,为什么?

  《风筝》电视剧正在热播中,我们知道军统的人一直想要除掉郑耀先,戴笠起初是因为怀疑他是共党的身份,所以想要除掉他,而毛人凤也想除掉他,毛人凤嫉妒他的才能,他都想借中统或共产党的手,除掉郑耀先。

  而袁农,在陆汉卿被抓的时候,他就开始怀疑风筝是不是郑耀先鬼子六了,他们判断风筝肯定会想办法救陆汉卿,而这边郑耀先知道陆汉卿没得救了,所以用那一枪告诉陆汉卿,肯定是没戏了。但是袁农以为风筝可能是叛变了。郑耀先瘸着腿去通风报信,袁农这时应该已经知道了风筝的身份,就是鬼子六。

  之后韩冰也听说了袁农曾经怀疑郑耀先就是风筝,便向袁农了解其中事情,袁农却说他还专门给延安拍了电报想要证实

此事。

其实袁农已经确定了郑耀先是风筝,他为什么在解放后仍不上报组织,这是为什么呢?我想大慨会是这样,因为他记私仇,即便郑耀先救了自己,可手上有那么多的血债,更何况大势所趋,都是追捕郑耀先的,他自然也不会在这个时候出头帮他说话,或者说他不想知道自己被逮捕过,如果不是这样,那这就是全剧的BUG,或者说是为了后面故弄玄虚。你认为是什么原因呢?

风筝是根据真实历史改编的吗 郑耀先的历史原型是谁

风筝不是真实历史改编的,但是“风筝”—郑耀先并不是一个具体历史人物,他是一群奋斗在我党情报前线特工的缩影,代表的是那个风起云涌的时代。

真正的历史并非如此,在目前已经披露的史料中,成功打入军统的卧底几乎没有。闻名遐迩的“龙潭前三杰”和“龙潭后三杰”——打入的都不是军统,而是中统或其他部门。

扩展资料:

我党秘密战线的领导人周恩来就将这些出生入死的英雄比喻为战斗在“龙潭虎穴”之中,“龙潭前三杰”钱壮飞、李克农、胡底,和“龙潭后三杰”熊向晖、陈忠经、申健,他们无疑是革命年代奋战在隐蔽战线上的杰出代表。

其中,传奇特工熊向晖,受周恩来派遣,打入胡宗南身边,潜伏十三年,直到抗战后期和解放战争的几个关键时刻,传送国民党核心绝密情报,两次获取国民党要进军延安的重要消息,使中共中央在面临重大危险时化险为夷。

毛泽东夸他“一个人顶几个师”。有意思的是,熊向晖在南京钟山宾馆结婚,证婚人是蒋经国。也是在这场婚礼上,中共谍报史上的“后三杰”聚首,蔚为奇观。

参考资料:人民网—对号入座”真实的谍战英雄

风筝郑耀先真的爱韩冰吗 郑耀先和韩冰的感情是逢场作

感觉是隐忍的爱意 喜欢她可是在那个时代又怕耽误她 郑耀先也是周耀乾和韩冰在劳动改造的时候可感人了

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。